Siamo sempre stati affascinati dalle uova, simbolo di freschezza.
Avendo da sempre galline che arrivano ad avere 200 giorni, le uova non ci sono mai mancate, ma la legislazione in vigore richiedeva strutture, locali ed attrezzature per lo stoccaggio, la selezione e l’imballaggio che ci hanno sempre frenato essendoci concentrati negli ultimi dieci anni sulla carne.
Questo fino a quest’anno, infatti dal mese di marzo abbiamo cominciato la produzione e vendita di uova da allevamento all’aperto. Le galline vengono allevate seguendo lo stesso percorso degli altri animali fino ad un’età di 4 mesi; dopo di che vengono spostate in apposite strutture, dove continuano ad avere accesso ininterrotto all’esterno; tali ricoveri sono dotati di attrezzature per far deporre alle galline le uova in modo tale da mantenerle sempre pulite.
Grazie all’alimentazione, ovviamente priva di conservanti, grassi aggiunti e coloranti, si ottiene un uovo con tuorlo giallo non arancione dal sapore delicato, ottimo per preparazioni semplici come frittate o al tegamino o più complesse come zabaione, creme o maionese.